首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒APP
山西高职无人机应用等专业“吃香”,文秘会计等撤销
发布日期:2018-03-14 09:54
来源:掌上阳泉App
分享到:

  根据市场发展需求,今年,山西省高职新增专业点117个,同时撤销42个专业点。

 

  根据《教育部关于公布2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》,我省今年新增的普通高职专业点共117个。

  在新增名单中可以看出,“无人机应用技术”专业出现次数较多,其中,晋中职业技术学院、山西体育职业学院、山西机电职业技术学院等均有新增。

  新增的新兴专业与时下社会需求紧密结合,有山西金融职业学院的“网络新闻与传播”、山西经贸职业学院的“工业机器人技术”、山西信息职业技术学院的“电子竞技运动与管理”、太原城市职业技术学院的“城市轨道交通车辆技术”、山西运城农业职业技术学院的“互联网金融”、临汾职业技术学院的“家政服务与管理”、山西工程职业技术学院的“新能源汽车技术”等。

  另外,撤销山西应用科技学院“数字媒体艺术设计”专业等42个专业点。从名单中可以看出,撤销的以传统专业居多,比如建设工程与监理,矿山测量、文秘、会计等。

  按照专业精准对接产业发展的需求,省教育厅要求高职院校明确专业培养目标,准确定位,加强产教融合,深化校企合作,加强课程资源和实训基地建设,打造双师结构教学团队,形成专业培养特色。

 

 

  

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博