首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒APP
名师进漾泉 师生收获多
发布日期:2017-12-01 10:05
来源:掌上阳泉APP客户端
分享到:


11月29日下午,三晋名师、阳泉市教育功臣、城区首席名师、新泉小学副校长郭瑞英老师,为漾泉学校中小学生带来一堂精彩的口语交际课《猜猜看》,并为漾泉学校的老师们作了题为《一路欢歌一路情》专题讲座。


郭瑞英老师从与学生相互问候切入课堂,在游戏情景中,引导学生看、想、说、听,旨在培养学生的观察力、思考力、表达力和引导学生懂得如何倾听,学会倾听。课堂上,郭老师就像一个魔法师,一张报纸,一把剪刀,揪住了所有学生的心,在课堂上,引导学生观察、思考、表达。孩子们兴味盎然,仔细看着,认真想着,积极表达各自看法,课堂气氛非常活跃。郭老师的教学是那样的轻松自然,那样的洒脱飘逸。孩子们在快乐的氛围中,享受着学习的快乐。快乐教学,幸福成长,这是聆听郭瑞英老师课堂教学的最大收获。

教学结束之后,郭老师为漾泉学校的老师们做了《一路欢歌一路情》的讲座。郭老师从家庭讲到事业,从教育谈到感恩,告诉老师用耐心、恒心“牵着蜗牛散步”,静待花开;只要愿意用心、尽心努力,总有一天会被这个世界温柔以待;认真、努力、坚持,感恩身边的每一个人。从郭老师的身上老师们领悟到教育的三重境界:从教——敬教——乐教。她的讲座给漾泉学校的师生们带来一次灵魂的洗礼。名师进漾泉,宛若春雨润物苏。

记者:赵怀卿   郭宙


书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博