首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 评论
共建文明家园 共享文明成果
发布日期:2019-05-14 10:25
来源:阳泉日报
分享到:

  昨日召开的创建省级文明城市工作推进会,着眼于满足人民群众对美好生活的新需求新期待,动员全市上下全面深化文明城市创建工作,全方位提升创建工作水平,持续提高市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量。我们要贯彻落实好这次会议精神,立即行动起来,以“十大行动”为抓手,深入推进“五大创建”,做细做实文明城市创建工作,共建共享更加丰富的文明成果。

  创建省级文明城市,是我市“五城联创”的重要内容,能够有效提升城市品质功能,优化投资发展环境,增强城市综合竞争力,提高阳泉的知名度、美誉度和影响力,是满足全市人民群众日益增长的精神文化生活需求、增进民生福祉的务实举措,是推动转型崛起的重要保障,是事关我市长远发展的战略之举。去年以来,我市按照“城乡统筹、市县联创、人人参与、共建共享”原则,突出实干导向,全市动员、全域开展、全民参与、全面整治,打造了一批亮点工作和样板工程,形成了一批务实管用的制度和经验,涌现出了一大批苦干实干的典型和榜样,创建工作取得阶段性成效,全市广大干部群众精气神进一步振奋、干劲进一步提升,继续推进文明城市创建的共识和动力在丰富生动的创建实践中得到了凝聚和激发。

  “阳泉是我家,创建靠大家”,今年4月在建成区开展的抽样问卷调查结果显示,占到总被访人数96.8%的人对创建工作表示支持,有83.3%的人所在单位、社区开展过有关创建国家卫生城市、省级文明城市方面的活动。数据有力地印证着这样一个事实:全市动员、全民参与的文明创建浓厚氛围正在不断强化。百姓关注创建,群众支持创建。作为阳泉市民,都应该把对创建工作的支持化为自己的实际行动,特别是要在日常的学习、工作和生活中身体力行,大力弘扬社会主义核心价值观,热情支持文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,积极投身“争做时代新人·建设美好阳泉”十大行动,主动参与新时代文明实践志愿服务,深化家庭道德建设,共同创造安全、有序、畅通、绿色、文明的城市道路交通环境,合力倡导文明礼仪之风,全面提升社会诚信水平,着力培育文明乡风,认真抓好文明旅游、文明餐桌等方面的工作,不断深化群众性精神文明创建活动,自觉提升我们每个人的思想觉悟、道德水准、文明素养,自觉遵守社会公德、文明礼仪、公共秩序,自觉践行文明新风、文明行为、文明行动,促进文明城市创建工作落细落小落实。

  创建省级文明城市工作,使命光荣、影响深远。让我们立即行动起来,人人参与,人人负责,人人奉献,人人共享,共同为创建省级文明城市而加劲使力,共同为这座城市更加和谐宜居而热情奋斗,不负我们这一代人的使命和担当。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博