首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
读书,让生活更美好
发布日期:2022-05-16 06:05
来源:阳泉晚报

  莎士比亚说,书籍是全世界的营养品;高尔基说,书籍是人类进步的阶梯;歌德说,读一本好书,就是在和高尚的人谈话。这几句名言都说明一个道理:我们的生活离不开书。读书,让生活更美好。

  小时候,妈妈常把我搂在怀里,说:“孩子,咱们和书交个朋友吧!”说着就轻轻地翻开书给我讲故事。在月光的沐浴中,在微风的吹拂下,我和童话故事中的公主一起欢笑,一起舞蹈。累了,思绪随风飘散,意识渐渐模糊,慢慢地沉入梦乡。

  幼儿园时,我认识了一些字,《幼儿画报》便成了我的小伙伴。画报中的红袋鼠、火帽子、跳跳蛙,成了我的好朋友,它们用故事做笔,勾勒出了我儿时最甜美的笑容。

  不知什么时候,我的床头开始出现纯文字的书籍了。它们如同灿烂的阳光,温暖了我的心房;它们如同万能的钥匙,开启了我的智慧之门;它们如同沙漠中的清泉,成了我最好的伙伴。书中的一字一句,犹如一盘盘美食摆在了我的眼前,值得我去慢慢品尝,细细回味。

  渐渐地,我书柜里的书越来越多,我的伙伴也越来越多。曹雪芹的《红楼梦》,让我领略到古典文学的无限魅力;奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,让我懂得了坚强;伯内特的《秘密花园》让我知道了人际交流的真谛……

  读一本书,有时就是一次奇妙的旅行;读一本书,有时就是做一个自由的梦。爱书吧!它是你飞翔的翅膀,因为读书,会让你的生活更美好!

  下站小学六(1)班 王 陆

  指导老师 曹 坤

教师评语

  一个人的阅读史就是一个人的精神成长史!文字即生活,优雅而温馨。

  文章从不同阶段的读书故事讲起,娓娓道来,让人心生羡慕。读书,温暖了幼时的梦;读书,让童年有了伙伴;读书,让平凡的生活有滋有味;读书,让眼界更宽广……是啊,读书,让生活美起来了!

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博