首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
最自豪的时刻
发布日期:2020-08-07 01:31
来源:阳泉晚报
分享到:

  “呼呼”“哗哗”,五星红旗迎风飞舞着。一双大手将五星红旗托起,深情一吻。这一吻,在全世界的新闻中不断被世人所见。那一刻,作为一个中国公民,我感到无比自豪。

  屏幕一亮,手指一碰,一篇报道映入眼帘。我的眼圈渐渐变红,一滴热泪滴落在手机上。眼前不断浮现出不久前发生在千里之外的画面。

  欧洲,塞尔维亚,贝尔格莱德。空中传来巨大的轰鸣声,云中,几道红光、蓝光穿来。一个圆圆的飞机头从中探出,如同鱼儿浮出水面一般,机身在云中渐渐显现,几个轮子从机身中伸出。只见机身微微一晃,“轰隆隆”的声音传来,飞机在一望无际的机场上快速前行。飞机一停,上面就有几个人起身走下飞机。

  他们有的拎着资料,有的提着小箱子,还有的拖着行李箱。傍晚,多瑙河边灯光闪烁。远处,一位男士款款走来。他看上去十分激动。不远处,两根笔直的旗杆立在地上,微风习习,两面国旗飘扬在空中。他双手托起五星红旗,热泪盈眶,在现场所有人的注视下,以及摄影机的镜头前,给了五星红旗深情一吻,以表示深深的谢意。这是塞尔维亚总统在接待中国专家医疗队时发生的一幕。

  我不由得鼻子一酸:这是何等的尊重!这是何等的友谊!我吸吸鼻子,默默地点击了转发。

  ……

  我顿时觉得,我们的祖国是多么伟大,作为一个中国人是多么自豪!我们的祖国不仅能保护自己的人民,也能救助世界上正在遭受苦难的人们!这是我的,你的,他的,全体14亿中国人的,最自豪的时刻!

  阳泉三中381班 张淏翔

  指导老师 赵桂贞

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博