首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
假如我是一只蜜蜂
发布日期:2020-08-05 01:29
来源:阳泉晚报
分享到:

  你有什么愿望?实现了吗?我啥都想当,有很多个愿望,却怎么也实现不了。它们对我而言遥不可及,就像天上的太阳,太阳的光照在你身上,但你却碰不到它,它却能碰到你,就像易碎的玻璃,它碎了,能划伤你,但你却划不伤它。

  我这个人啊,就是渴望自由,放飞梦想,追逐自己喜欢的事物,不受任何人约束。我想成为我自己,不想成为被线条控制的木偶,线怎么动,木偶就怎么动,我可不喜欢那样。我想当一只蜜蜂,那样我可以采蜜帮助人们。蜜蜂的尾部还有刺,可以保护自身的安全,看起来非常酷,也很自由。

  第二天一醒来,我发现自己在一个漆黑的箱子里,有好多洞,里面睡着好多好多蜜蜂。我灵机一动想了想:唉,这应该是蜂巢。我竟然在这里,难道我变成了一只蜜蜂?

  过了一会儿,只见我眼前一亮,那个盖着蜂巢的盖子竟然打开了,我像一股风一样,飞出了那个箱子,接下来我就开始寻找好吃的花蜜。

  路途中,我经历了很多危险,总算来到了一片花丛中,我学着其他伙伴的样子开始采蜜。正当我感到累了,想休息一下的时候,突然想起来,人们还急需蜂蜜做很多很多东西,我就又继续工作起来……

  我情不自禁地笑了笑,妈妈突然拍醒我,说:“你为什么笑?做了什么美梦吗?”

  “没有,没有。”我又笑了起来,做一只蜜蜂的小心愿在梦里实现了。

  桥头小学六(1)班 王贺丽

  指导老师 杜巧艳

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博