首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 作品
槐花香处是故乡
发布日期:2019-04-16 07:39
来源:阳泉晚报
分享到:
  每到初夏,当目光在青翠的大山上留恋时,早已闻见了淡淡的芳香,顷刻间,心弦被拨动,心潮在奔涌,下意识判断,槐花香处便是故乡。

  家乡的槐花寡淡而不失魅力。虽然没有桃花的芳香迷人,也没有莲花的“出淤泥而不染”,但是那淡淡的清香足以勾起你的欲望。是一处于泥土混于一体,与山水和谐相融的家乡独特的一道风景。跳跃在瓦屋错落的村巷里,飘荡在广阔无垠的田野上,穿梭在葳蕤苍翠的树林里,也萦绕在父老乡亲的味蕾中。

  在家乡,几乎家家门前都有槐树,槐花飘香,那落下的槐花恍若一只只白色的蝴蝶,又如蜻蜓点水般阵阵淡香。时而浅吟低唱,如泣如诉;时而高歌猛进,荡气回肠……

  摘下来的槐花更是一枝枝、一朵朵,在阳光的照射下,更形成了七彩的颜色。

  还有槐花糕、蜜饯,更是甜甜的,淡淡的,不觉腻乏。夏日午后时光中,更是清凉解渴的美味。

  十里槐花十里路,步步槐花只有你,我的家乡!

  娘子关中学八(133)班 赵锦添

  指导老师 王顺青

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博