首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 作品
大灰狼与三只小猪
发布日期:2019-04-16 07:39
来源:阳泉晚报
分享到:
  在一片茂密的树林里,住着三只可爱的小猪和一只凶恶的大灰狼。

  一天,饥饿的大灰狼看见三只肥嘟嘟的小猪在玩耍,直流口水。于是向小猪扑去。三只小猪连忙跑回它们齐心协力垒起的城堡里。大灰狼生气地叫道:“臭小猪,下次我一定会吃了你们。”

  三只小猪商量该怎么对付那只凶恶的大灰狼。第一只小猪说:“挖一个陷阱引大灰狼掉进去。”第二只小猪说:“把大灰狼引到陷阱里用石头砸死它。”最聪明的第三只小猪说:“我觉得大灰狼会从烟囱上爬进来吃我们,我们在烟囱下方烧一锅开水,锅里放点肉引它掉到锅里,用开水烫死它。”第三只小猪的办法得到了大家的赞赏。

  第二天,三只小猪早早烧好了一锅开水,里面放了一块肥肉。大灰狼来了,果然从烟囱上爬下来,掉进了开水锅里被烫死了。三只小猪高兴极了,它们成为保护山林的小英雄。

  我们要向三只小猪学习,勇敢地跟坏人做斗争,做一个勇敢的孩子。

  北大街小学二(1)班 南梦琪

  指导老师 孙 珍

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博