首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 作品
快乐假期
发布日期:2019-02-02 07:29
来源:阳泉晚报
分享到:

    终于考完试了,期盼已久的寒假到了,我想在这个假期里做次主,过个任性的、属于自己的假期。

    在这个任性的假期里,我想天南海北地游。我想去首都北京去看看壮观的故宫,看看颐和园;我想去桂林,去看看那桂林山水;我想去看看“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布;我想去洞庭湖看看美丽的君山,还有那未经打磨的“铜镜”;我还要去江南看看那“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南风光……我想去好多地方看看。

    在这任性的假期里,我想痛痛快快地吃。我想变成一个“小吃货”去品尝新疆的烤羊串、四川的麻辣火锅、陕西的面皮、平遥的碗托和牛肉……在品尝美食的过程中,还要感受美食中的传统文化。

    在这个任性的假期里,我想认认真真地读。我想读爱情故事、战斗故事、四大名著等;我想走进罗尔德·达尔的故事中;我还想走进肖定丽作家写的《小豆子爱上学》的故事中……这些书会让我走进阅读王国,让我在书海中遨游。

    这就是我想过的任性假期。在这个假期,没有作业,没有爸妈的唠叨,也没有老师的管教,我能随心所欲地做一回自己,让假期更美好,更精彩! (王 瑛)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博