首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 作品
中秋赏月
发布日期:2018-10-12 08:48
来源:阳泉日报
分享到:
  对小孩来所说,中秋节最有趣味的莫过于晚上的“赏月”了。记得天还没有黑,妹妹就吵着吃月饼、赏月。傍晚,我们一家围成一桌,吃着团圆饭,开开心心地聊着天,我和妹妹吃着月饼,并时不时望一下夜空,准备随时欣赏美丽的月亮,但是吃完晚饭后,月亮还没有上来,于是我和妹妹便搬来椅子,来到外面等月亮出来。

  我等着等着,便没有了耐心,只见妹妹此时正专心致志地望着夜空,我坐了一会儿,眼皮便耷拉了下来。忽然,只听妹妹大喊一声“出来了,出来了”,这一喊,我的睡意便无影无踪了。只见此时的月亮才刚出来一点,像一个害羞的小姑娘一般,慢慢地,月亮缓缓地上升。这时妈妈和奶奶也出来了,我们一家一起看着这一轮冉冉上升的明月。

  我从未见过如此圆润、明亮,又让人亲近的月亮,她似乎触手可及,又仿佛远在天边,把大地照得如同白昼一般。一轮圆润而又皎洁的月亮,镶嵌在夜空中,她没有一点儿瑕疵,我想她唯一的“瑕疵”就是她夹杂了一丝人间的思念之情吧。

  我望向四周,突然大叫一声:“快看那边多美啊。”只见我家池塘里面倒映着一轮明月,池塘四周倒映的灯光仿佛都是为了做那一轮明月。

  忽然之间,月亮中间的一丝思念仿佛扩大了。我想,可能是爸爸此时也正在吃着月饼,赏着明月,心中想念着我们吧。月亮越升越高,我心中的思念也越来越浓。今天这一轮美丽又带着一丝想念的月亮将永远留在我的心中,但愿人长久,千里共婵娟。

  娘子关中学133班 梁香玉

  指导老师 王顺青

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博