首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 作品
我很感激他
发布日期:2018-10-12 08:47
来源:阳泉日报
分享到:
  在我们的成长之路上,总会有一些事情令我们难忘,令我们感动。它们就如刀子般,深深刻在我们的心里。我也不例外,曾有那么一个人,那么一件事,如花朵般在我心灵深处绽放。让我记忆犹新,备受感动。

  那是一个平常的傍晚。我下了晚自习后,走在回家的路上。因为马路正在维修,所以我不得不走进一条偏僻的巷子回家。天很快就要黑了,一种恐惧萦绕在我的心头。巷子里一个人也没有,只有我的脚步声回荡在这条僻静的小巷。

  突然,身后传来一阵急促而沉重的脚步声。我拿着手电筒的手不禁微微颤抖起来。小心翼翼地扭头一看:映入眼帘的是一个粗壮的身影。拿起手电筒细看,我的心立刻“咯噔”了一下,头上甚至还冒出了汗珠,那是一个彪形大汉。脸上深深地印着几道刀疤,脖子上还带着一条金项链,嘴巴里满口金牙。我吓得立刻扭过头来,心想:“完了,这下可……可怎么办啊?那满口的金牙,那戴在脖子上的金项链,不是坏人,还能是什么?完了,这下可完了,他要过来,岂不轻而易举地把我制服?哎,真是倒霉,怎么会碰上这么令我倒霉的人呢?”

  想着想着,我的心里不禁又紧张起来,脚步也不由得加快了许多,可那个大汉也越走越快,仿佛快要追上我似的。我越来越紧张了,一只手突然拍了一下我的肩膀,我急忙一扭头,闭着眼睛大声叫道:“你干什么?”“小朋友你别误会,我眼睛不咋好,想借你的光帮我照照路行吗?”

  我一听原来只是照路,那有什么害怕的,他走在前面,我走在后面,我心里不由得松了一口气。天渐渐黑了,我们就这样隔着几米一前一后地走着,走到一半,他便告诉我他到家了,我跟他道别后,准备继续往前走,却发现鞋带松了,我蹲下来系鞋带,就听到了那门后的对话:“怎么这么晚才回来?鞋子上怎么这么多灰尘,你不是用手电筒照路嘛?”“是这样,路上我碰到一个小姑娘,可能走夜路太害怕,我就假装没有带手电,借她的光在她前面走路,这样她就不害怕了。”“那你完全可以和她并排走呀?”“得了吧,就我这体型和她并排走,或者在她后面走,她肯定会更害怕的。前面走,还会好些……”

  听着听着,我的眼泪不禁流了下来,泪水模糊了我的视线,但那粗犷的声音至今仍然清晰地印在我的脑海里。

  市十九中六(143)班 贾一鹤 (《树人教育杯阳泉市首届小学生现场作文大赛作品集》获奖作品选登)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博