首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 作品
我的爱好
发布日期:2018-08-10 07:56
来源:阳泉日报
分享到:
  每个人都有自己的兴趣和爱好,比如唱歌、跳舞、画画等,而对我来说,最大的爱好就是拼装乐高积木。

  记得我第一次接触到“乐高”是上幼儿园中班的时候。有一次活动课上,老师拿出许多积木,让我们自由拼装,看谁拼得又快又好。伴随着老师“3、2、1”的口令一下,我们便手忙脚乱地各自拼装起来。随着时间的流逝,我是第一个拼好的。我拼了一架直升飞机,它的机身颜色是红白相间的,靠近机舱门处的格子是一面五星红旗的图案,不禁让我有一种坐在驾驶舱当一名飞行员的冲动,梦想自己翱翔在祖国的蓝天上。

  从此之后,我便喜欢上了这个有点难度但又乐趣无穷的游戏。它需要将许多大大小小、各式各样的积木零件,耐心细致地组装后,变成各式各样的具体形态。这种充满挑战的刺激与乐趣,令人百玩不厌。

  记得有一次爸爸给我在网上买了一套《海军陆战队》的乐高拼图,当我收到拼图后,迫不及待地就要去拼装。打开一看,一下子蒙住了,好多的零部件啊。当时第一反应就觉得这套乐高拼装好难。这可叫我如何入手?就在我发愁的时候,突然爸爸走过来对我说:“儿子,这套拼装确实有点难,不过这不是有图纸吗?”我接过爸爸手中的拼装图纸仔细一看,好像比之前有些头绪了。爸爸看着我发愁的样子,继续说:“别灰心,我相信你一定会独立完成的。”听了爸爸的话,我信心百倍,不管有多难,我都要亲自尝试一下。按照图纸的步骤,一步一步地去找各式各样的零部件,装了又装,拆了又拆……时间就这样一分一秒地过去了,不知不觉天都黑了,可我才拼了不到一半,急得我满头大汗,真想放弃。这时爸爸过来叫我吃晚饭。我不耐烦地说:“别管我,你先吃吧,我拼不完绝不吃饭。”顿时一股不服输的斗志涌上心头,激发了我的斗志去克服它。就这样也不知过了多久,随着我的一声大叫:“耶!”终于大功告成了。爸爸被我的叫声吸引过来,问:“儿子,怎么啦?”我说:“爸爸您看,我成功啦。”爸爸仔细一瞧,果真如此,一件完美的拼装作品展现在眼前,说:“儿子,你真棒,赶紧吃饭吧。”我慢慢品味了一番我的作品,才去洗手吃饭。

  通过这次独立完成拼装后,我对自己的作品相当有成就感,心情也跟着快乐起来,想像着自己彷彿就是乐高世界里的人物,有时是带领士兵的国王,有时是深入海底的潜水员。在乐高的世界里,我彷彿是万物的创造者,那其中的乐趣必须是自己亲身经历过,才能真正体会到。

  我现在是一名二年级的小学生了,除了学习和阅读课外书之外,也会利用一些空余时间进行乐高的拼装。拼装乐高积木既能减轻学习上的压力,也能从游戏中开发智力和想象力。拼装乐高积木在生活中除了带给我乐趣之外,同时也训练了我的耐心、细心以及毅志力,也让我懂得了一个道理:就是今后不管做什么事情,都不能半途而废,要有始有终。

  这就是我的爱好,大家喜欢吗?感兴趣的小朋友不妨也来尝试一下乐高积木带给我们的乐趣吧。 马家坪小学二(1)班 田子涵 指导老师 郝海琴

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博