首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 作品
我愿做一个追光者
发布日期:2018-08-10 07:56
来源:阳泉日报
分享到:
  一缕阳光斜照进我的小屋,可我不耐烦地将窗帘猛地拉上,心想:就让我在黑暗中自生自灭吧,反正起床后就要背历史。想想那些令人生厌的年份表,我便一头栽到了枕头上。

  烦躁的心好像总不听使唤,安静不下来。我有些坐立不安,一会儿喝点水,一会儿听首歌……这一系列的举动妈妈都有些看不下去了。但是她的唠叨对我来说更是火上浇油。我气冲冲地跑进卧室里,大声说:“背什么,搭上这么多时间也背不会。我们有什么资格提梦想,还不是遭人笑话。”我越来越委屈,泪珠不争气地掉了下来。

  我满怀惆怅,抬起头望向窗外,却不经意间看到了一朵花儿。她就那么孤零零地开着,十分娇弱,显然与周围那些姹紫嫣红的花儿格格不入,可是她向着太阳,张开嘴好像冲我笑。

  我有些心虚,小花都这么向上,我为什么要在这里浪费时光?想想这一个学期以来,扪心自问,我好好努力过吗?我有没有拼尽全力?怎么知道自己不行呢?如果努力,足矣。花儿谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候;在黑暗中负能量的人,为什么不能在阳光下再一次散发正能量呢?

  想明白之后,我从床上爬起来,心里这块沉重的大石头变轻了。再一次,感觉到阳光照进了我的心房,那种炽热、那种温暖给予了我力量。我重拾扔在一旁的历史书,觉得一下子亲切了很多。可能是柳暗花明又一村吧,我找到了适合自己的方法。我把历史事件和相应年份匹配在一起,用思维导图将各个记忆碎片拼接。这样看上去条理清晰,再也不至于头疼了。

  复习阶段就这样告一段落,而我的历史成绩还未达到理想,但这又怎样呢?只要不放弃,脚踏实地走好每一步,我相信,成绩总会如意。有时候,不能因为一点点挫折就止步了,就消极,就可以假装努力过了。那些负能量都是自己造成的,心中唯有普照阳光,才能消灭这些恶魔。

  如果说,太阳象征着正能量,那么我愿意去做一个追光者。在自己心里装一个太阳,走到哪里都会发光发热。即使生活给我一千个伤心的理由,我也要找一千零一个开心的借口。因为,我心阳光。(阳泉三中初376班 王佳怡)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博