首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 作品
向蜗牛学习
发布日期:2018-03-09 08:20
来源:阳泉日报
分享到:
  今天我读了《童年与蜗牛》这篇文章,主要写的是作者对童年时代的回忆。

  小时候,作者把蜗牛放在光滑的墙壁上,蜗牛便开始一步一步慢慢爬了上去。他又把蜗牛弄下来,但蜗牛不怕累,继续朝着墙顶爬去,结果蜗牛成功了。他想再去碰蜗牛,碰都碰不到了。

  读了这篇文章,令我感受最深的就是蜗牛虽小,但它很努力,具有不达目的誓不罢休的精神,我敬佩蜗牛的这种精神。我平时学习上没有目标,得过且过。寒假在家,妈妈叫我练好字,把“成长包”再做漂亮点儿。头几天我还挺认真,可后几天就不太好了。我有时候观察不够,词句积累太少,结果日记写起来空空的。

  今后我一定要向蜗牛学习,改掉坏习惯,刻苦努力,为实现自己的人生目标而奋斗。

  河底小学二年级  王欣怡  指导老师  张   琪

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博