首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 作品
我帮妈妈洗碗
发布日期:2018-03-09 08:19
来源:阳泉日报
分享到:
  我们家里每天都是妈妈洗碗,可是今天我想:“我已经长大了,也应该能帮助妈妈干活了。”

  说干就干,我准备在一块儿洗碗的布上放点洗洁精,可是这一桶洗洁精都没有了,该怎么办呢?忽然我想到:“家里不是还有一桶洗洁精么?刚才我怎么没想到呢!”于是,我就拿来另一桶洗洁精,挤在那块儿洗碗布上,接着用洗碗布把碗也涂抹上洗洁精。没想到涂满洗洁精的碗拿在手里滑滑的,就在我准备用水冲洗时,手一滑,碗打碎了。唉,我怎么遇上了这么倒霉的事呀。但我不气馁,又拿了一个碗,按照刚才的步骤继续洗,不一会儿,就小心翼翼地把所有的碗都洗完了,还真有点累啊。

  这时候,我走出家门,风呼呼地刮着,好像在说:“小朋友,你真能干,第一次洗碗就洗得这么好,真了不起。”

  虽然今天打碎了一个碗,但我还是很开心,因为这是我第一次帮妈妈做家务,体会到了做家务的辛苦,以后我要多帮妈妈,减轻她的负担。

  十九中学三(154)班  王林浩 指导老师  郑历清

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博