首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
开发区实验幼儿园召开伙食委员会会议
发布日期:2019-06-18 07:13
来源:阳泉晚报
分享到:

开发区实验幼儿园召开伙食委员会会议

乐享美食 助力成长

    伙食工作一直是开发区实验幼儿园工作的重中之重。正值学前教育宣传月,为了能让家长更多地了解幼儿在园饮食情况,更好地提升和优化膳食质量,6月12日上午,由后勤组牵头,保健组、保教组、各年级组长及各班级家长代表共同参与,召开了本学期伙食委员会会议,学知识,享美食,助力幼儿健康成长。

    幼儿园邀请了阳泉市市场监督综合行政执法队白乔松,他给老师、家长带来了非常接地气的讲座。讲解了家长在营养膳食中过分追求营养、过分追求洋产品、过分追求食品类别等方面的误区,给年轻家长指明了一个方向,国内的食品环境在不断改善,国货不比洋货差。重点宣传了国家对幼儿园食堂规范化的管理要求,重温了相关法律法规等。这些法律法规时刻让大家牢记:孩子们的饮食安全是幼儿园工作的头等大事。

    分享美食、家长互动环节,把此次活动推向高潮。为了让家长更直接地感受到孩子们在幼儿园的伙食情况,保健医将本学期食谱供家长朋友们进行查看,食堂师傅们也大显身手,把食谱中几道孩子们日常的饭菜及面点与家长朋友们进行了分享,大家在品尝孩子们日常饭菜的同时,也深刻感受到幼儿园伙食工作的不容易。

    在家长品尝饭菜的过程中,保健医对幼儿园膳食管理作了详细的介绍。在食谱的制定和制作过程中,要考虑哪些可以吃,哪些不该吃,能否符合幼儿园的制作,怎样搭配更合理,各种营养素如何摄取,怎样做到色香味俱全,还要受到孩子们的喜欢;季节交替时,食谱应该如何调整?考虑到这些因素,才能制定出合理的食谱。

    开发区实验幼儿园园长郝新卉说,伙委会享美食活动的开展,让家园之间距离更近了一步,促进了幼儿园不断创新菜肴,提高伙食质量,提升了家长满意度。家长和相关部门的参与,督促幼儿园膳食工作做得更加科学、合理、细致,为孩子们的健康成长保驾护航。(吕 斐)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博