首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
河底小学:捐资助教到学校 趣味活动添乐趣
发布日期:2019-06-04 07:19
来源:阳泉晚报
分享到:

    5月31日,河底小学290多名学生和家长齐聚一堂,以别样的形式、多彩的活动庆祝“六一”国际儿童节。

    “六一”前夕,河底村村委会及赵永红、段良浩、光利刚、王丰颜、郭宝平、魏健、史跃平、李保孩、段永生等爱心人士为学校捐资助教,并为学生送上节日的祝福。

    全校9个班进行了集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的啦啦操比赛,评委全部由家长担任。其间有吉他弹唱、电钢琴独奏、少儿独唱等节目助兴表演。赛后,学校为各班提供节日蛋糕,送上浓浓爱意。孩子们沉浸在欢乐、幸福的气氛中。下午,低年级组织了“穿衣服、叠被子”比赛,中高年级开展了“巧手夹珠子、成语猜猜猜、对旗语、萝卜蹲、快算24、一鼓作气”等趣味活动。晚上,放映公司为全体师生、家长播放影片《中国蓝盔》。全天的亲子活动,孩子们在享受节日快乐的同时,也受到了爱国主义教育。

    河底小学始建于1920年,是首批省农村示范小学。近年来,河底小学以“帮助学生成人、教育学生成才、鼎力学生成功”为办学理念,以课堂教学改革的重点,以艺术教育、家校共育为特色,以社团活动为抓手,教育教学各项工作齐抓共进,屡获佳绩。(史俊兵)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博