首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
漾泉学校:书香漾泉 快乐童年
发布日期:2019-06-04 07:17
来源:阳泉晚报
分享到:

    5月31日,漾泉学校的学生们身着节日盛装,饱含喜悦激情,庆祝“六一”国际儿童节。

    伴随着雄壮的国歌声,艺术节拉开帷幕。校长郭海文在致辞中说,2019年漾泉学校乘着“改革创新、奋发有为”的强劲东风,围绕“乐学乐教”的办学宗旨,和建设“大漾泉”的奋斗目标,树立“一个也不能少”的办学理念,发扬“拼先精神”,创建“漾泉文化”,教育教学取得新的成绩。他希望全体师生养成良好的读书习惯,让漾泉校园充满浓浓书香。

    少先队入队仪式开始了。鲜艳的红领巾在一年级小学生的胸前飘起,队旗下,学生们举起右拳庄严宣誓。接着,进行了“六一”表彰。表彰结束后,精彩纷呈的读书、文化艺术节汇演开始了。

    《社会主义核心价值观》韵律操、葫芦丝演奏《金孔雀轻轻跳》、快板《共建美丽“大漾泉”》、朗诵《我骄傲,我是一名教师》,以及老师们的太极拳表演等节目,无不彰显出漾泉学校坚持立德树人、培养学生核心素养、实现全面发展的教育目标。诵读节目《弟子规》《我长大了》《少年中国说》《沁园春·长沙》《中国奇迹》等展示了漾泉学子腹有诗书气自华的饱满情怀。(怀 晴)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博