首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
南庄路学校举行庆“六一”暨建校50周年文艺展演
发布日期:2019-06-04 07:10
来源:阳泉晚报
分享到:

南庄路学校举行庆“六一”暨建校50周年文艺展演

逐梦扬帆再启航

 

    “六一”儿童节来临之际,南庄路学校正逢建校50周年,南煤集团俱乐部披红戴花焕然一新,各级各界领导、嘉宾们,笑容满面的老校长、老教师们、老校友们,满怀期待的家长们,眉飞色舞的师生们,飞歌踏浪、逐梦扬帆,欢聚在这里,一场精彩的文艺展演点亮南庄路学校五十载辉煌与灿烂。

    生日蜡烛点起来,《盛世欢歌》唱起来,南庄路学校文艺展演《第一篇章奋斗——流金岁月》华丽开篇。南庄路学校是一所九年一贯制学校,1969年建校,根植于南煤集团公司,2006年12月移交城区人民政府管辖。半个世纪以来,南庄路学校为社会培养了大批品德好、学习优、个性鲜明的优秀人才,造就了一批又一批师德高尚、业务能力强、有创造力的优秀教师,学校教育事业在一代又一代人的不懈努力下,取得了长足的发展和进步。在师生们的诗朗诵《春天的辉煌》、老师们的舞蹈《燃烧吧蔬菜》,孩子们的舞蹈《动感小蹦床》,社区大妈们的旗袍秀《小小新娘花》等一个又一个节目演出中,让观众们回忆起往昔一幕又一幕校园中的欢声笑语。

    舞蹈串烧《魅力校园》拉开了文艺展演《第二篇章荣耀——缤纷校园》。在这一篇章的节目中,有前来祝贺南庄路学校校庆的南煤幼儿园小朋友演出的童话剧《小青虫的梦》,有市体校体操运动员演出的《歌唱祖国》,有社区舞蹈团演出的《雪山姑娘》,而南庄路学校演出的《腾飞的梦想》将喜庆的气氛推向高潮。南庄路学校50年来,校容校貌发生了翻天覆地的变化,在8000平方米的校园里,盖起了新的教学楼、办公楼,录播教室、计算机网络教室、理化生实验室、音体美活动专用室、图书阅览室、心理咨询室等各种功能室,多媒体教学系统、校园广播系统、校园监控系统等配置一应俱全,数字化校园初具规模。绿荫环绕、鲜花盛开的校园里,捷报频传,国家“心理健康教育工作先进实验校”、山西省“防震减灾科普示范学校”、阳泉市“首届校报校刊博览会金奖”、阳泉市“首届课本剧大赛金奖”、阳泉市“文艺汇演一等奖”等荣誉,为学校增光添彩。

    歌伴舞《阳光路上》是文艺展演《第三篇章梦想——再创辉煌》的压轴节目。豪气冲天的课本剧《满江红》、幽默风趣的串烧《疯狂小人舞》、柔中带刚的太极拳、喜庆欢快的《张灯结彩》,预示着南庄路学校再创辉煌的精彩。走在新时代的阳光路上,校长葛华山表示,南庄路学校要秉持“走内涵发展之路,创精致教育特色的办学理念,全力实施“五年发展规划”“七大提升工程”,着力打造“和谐、精致、活力、向上”的文化氛围,以优异的成绩、豪迈的情怀和敢为人先的精神,大踏步迈上发展的快车道,谱写南庄路学校教育事业发展新的华章。(张莉苹 郭宙)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博