首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
城区幼儿园:小手助力创卫 纸片变废为宝
发布日期:2019-05-14 07:42
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

 

  在我市创卫活动中,城区幼儿园的老师和小朋友仿佛变成了巴啦啦小魔仙,那些读过的报纸、纸箱里的纸板、废旧的PVC管在魔法棒的作用下,变身为一个个精美的作品。

  ★报纸洞洞的猜想

  老师们用读过的报纸制作成有趣的教玩具——报纸上的洞洞,让幼儿根据报纸上的洞洞进行猜想。

  报纸洞洞里的波浪线在孩子们的眼中猜想成了很多很多的东西,如小鱼、糖果、小花、小手等等。报纸洞洞里的锯齿线在孩子们的眼中猜想成了许许多多的东西,如刺猬、带刺的菠萝、闪电、小草等等。废旧报纸的变身,让幼儿的想象力和表达能力大大增强了。

  ★报纸建筑

  孩子们通过小手撕画,让他们自己拼凑各种造型,有城堡、高楼、房子,废旧报纸的变身,使幼儿的创造力有了很大的提高。

  ★纸板百变拼图

  小班的老师用废旧纸板制作成有趣的教玩具——百变拼图。将废旧纸板制作成不同形状的拼图小板块投放到益智活动中,让孩子们由易到难进行拼图活动,当孩子们拼图成功后,自信的笑容绽放在他们的脸上。

  ★指示板

  老师将废旧纸板通过贴、画、写制作成划分区域活动的指示板,孩子们在指示牌的作用下有效地进行活动。

  废旧的纸板还成为了孩子们汽车活动的轨道和美术活动的作品材料。

  城幼的小朋友和老师还将PVC管投放到种植区,为种植区增添了活力;在运动区投放了用废旧的易拉罐制作的梅花桩;老师将奶粉罐投放到建构区和废旧纸板一起成为幼儿搭建高架桥的有趣材料……无论是室内还是户外,处处都可以看到孩子们与老师变废为宝的小创举,这些废旧材料大变身,让幼儿园的环境和活动增添一抹独特的色彩。 (城区幼儿园   荆 娇)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博