首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
朝阳小学召开大讨论家长座谈会
发布日期:2019-04-02 07:42
来源:阳泉晚报
分享到:

    3月22日,朝阳小学组织家长委员会成员在三楼会议室召开“改革创新、奋发有为”大讨论家长座谈会。校级领导、各处室负责人以及24名家长委员会成员参加了会议。

    座谈会上,校长靳庆文介绍了学校的发展历程和现状,通过具体案例分析了家校联系的重要性。之后,家长们畅所欲言,从多个方面提出了宝贵意见,为学校发展建言献策。

    在传统文化教育方面,有的家长提议,学校要进一步加强传统文化教育,将传统文化中的优良传统美德充分发扬出来,进一步增强学生的思想道德素质,帮助学生形成明礼诚信、崇尚节俭、重诚守信、尊师孝亲等优良的道德品质,促进学生综合素质的全面发展。

    在语文知识积累方面,有的家长提出孩子在这方面能力较弱,希望语文教师在教学过程中,引导和激发学生的阅读兴趣,营造良好的阅读氛围,教给学生阅读的方法,为学生推荐必要的阅读书目,开展丰富多彩的阅读活动,为提升学生的语言表达能力和写作能力打好基础。

    对于课程的安排有家长提到,希望学校能更加注重体育、艺术方面的培养,多增设课程及多开展相关的活动。

    针对家长们提出的问题,学校领导与各处室负责人对此一一作出解答,并承诺学校一定会针对家长们提出的意见建议商讨解决的办法,让大家满意,让大家放心。 (杨文彩)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博