首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
李家庄中心小学开展系红领巾比赛
发布日期:2019-04-02 07:38
来源:阳泉晚报
分享到:

    李家庄中心小学为丰富少先队员们的课余生活,增强少先队员的自豪感,使队员们正确规范佩戴红领巾,近日,学校举行了“系红领巾”比赛。此次活动是学校开展的养成教育系列活动之一。

    比赛前,各班中队辅导员利用班会时间再次就红领巾的佩戴方法进行说明与辅导。每班挑选3名优胜者参加学校的决赛。比赛中,孩子们按要求认真、迅速地系着红领巾。

    比赛从动作标准、佩戴规范、着装整洁等几方面进行评分,经过认真筛选,王建壮、王冉、冯珂豪、崔伟帆、赵志、赵熙茜六名同学分别获得一、二、三等奖,学生们用热烈的掌声向他们表示祝贺。

    校长潘瑞芬说,活动的目的旨在让每一名少先队员懂得规范佩戴红领巾,养成爱护红领巾、时刻佩戴红领巾的习惯,展现新时代少先队员良好的精神风貌。 (王 佳)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博