首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
教育者要有热忱敢担当
发布日期:2019-03-29 07:20
来源:阳泉晚报
分享到:

    编者按

    3月中旬,由市直教育工委推出的七位老师的先进典型经验交流相继见报后,在我市教育系统引起了一定反响,老师们从不同的视角写出了自己的肺腑之言,字里行间饱含真情,信心满怀,彰显出他们对教育事业的热爱。本版摘编部分稿件与读者朋友分享。

    在3月16日的《阳泉晚报·教育版》看到了市实验中学曹春义老师的照片和工作事迹,照片中他温暖亲和的微笑依旧,只是头发斑白了好多。他朴实的工作实绩读来令我心生感慨。

    认识曹老师是从我的女儿上市实验中学开始。女儿喜欢他的地理课,说老师讲得很清楚,能让她对一些难点知识豁然开朗,还说曹老师十分耐心。他本人更是酷爱地理这门学科。那时我就想,作为一名教师,有热爱的初心那一定是可以教授好学生的。后来才知,他和我的同学结为教育战线上的和谐伉俪,心里更是为他们感到高兴。

    心里盘算……可能曹老师工作也将近30年了吧,如今他身兼学校的党务工作、行政工作,还有两个班级的地理教学,可以想象到他的工作事项有多少,会是怎样的忙碌。但繁重的工作中他却体味到了充实和愉悦,从他的字里行间我能看到他对教育事业的满腔热忱。不论寒暑假,甚至身体有恙,他也从未停歇,这充分证明了曹春义老师的负责任、能创新、有担当、肯付出。在他身上更是体现出习近平总书记提出的对好教师的标准:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

    向广大的像曹老师一样的优秀教师学习。作为一名教育者,一定要有热忱,敢担当。感谢《阳泉晚报》宣传这样的教育典型,发出好声音,传播好故事。

    祝曹老师身体健康,快乐着享受自己的事业。

    (上站幼儿园 武文静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博