首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
反思与收获
发布日期:2019-03-27 07:15
来源:阳泉晚报
分享到:

    3月13日到22日,我们学校组织了构建“三有课堂”主题公开课活动。通过听课与自己讲课,我感触颇深。

    在听课中,我发现课堂氛围活跃的公开课,形式总是多种多样的,有重点的课堂,老师能够随时把控学生的学习状态。多种多样的课堂形式能够使孩子们自然而然地集中注意力听老师讲课,让学生进行有效学习,老师也能随时检测学生的掌握程度,在一定程度上集中了学生的注意力,起到侧面激励学生的功能。这样的公开课是非常成功的。

    这次我给四年级学生讲的公开课是《品德与社会》第一章第四课《多样的风俗》。我准备了将近一周的时间,但效果并不是很理想。对此我作了以下反思,今后应从几方面改进:其一,教学内容比较枯燥,课堂内容设置较多,有趣的部分比较少;其二,教学形式比较单一,导致学生提不起学习兴趣;其三,我的口语表达还不是很流畅;其四,对课堂的把控不够,导致课堂氛围不够活跃。这说明我与其他老师还有一定距离。今后,我会再接再厉,认真备好每一堂课,多向老教师请教学习,从而提升自己的教学水平。

    (李家庄中心小学 廉文姣)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博