首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
桃 花
发布日期:2019-03-27 07:14
来源:阳泉晚报
分享到:

    “桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”初春时节,桃花早早开放,艳丽的花瓣向人们微笑,向人们报告春天到来的喜讯。

    桃花已经开了不少了,时不时,轻风带来淡淡的清香,沁人心脾。有的花瓣已经全展开了,粉红的、鲜红的、纯白的,花瓣们手拉手,高低错落,层层叠叠围成一个漂亮的花环,露出一根根嫩黄的花蕊,片片花瓣像母亲一样呵护着稚嫩的花蕊;有的才展开两三片花瓣,中间的花瓣簇拥着,淘气的花蕊急切地想探出头来,看看外面五彩的世界;有的还是花骨朵,含苞待放,看起来饱胀得马上要破裂似的。

    缕缕微风拂面,我不禁闭上双眼,仿佛自己化作一朵桃花,与风共舞。蜜蜂飞来了,嗡嗡歌唱。蝴蝶飞来了,振翅伴舞。“桃之夭夭,灼灼其华”。羞花的杨贵妃也不及吧!我们跳舞,我们歌唱,尽情挥洒,让花儿绚丽怒放,让枝叶繁茂吐青,朵朵桃花似一团团奔放的火焰在怒放。

    过了好一会儿,我睁开双眼,看到地上飘落的桃花,不禁赞叹它的勇气,敬佩它的坚毅,调皮的春风会不客气地把它吹落,但它不畏艰难,依然迎风开放。我们的生活中或遇挫折,或遇磨难,我们要默默地努力,顽强地坚持,才能最终走向成功的彼岸。

    北大街小学三(4)班 王薪宁

    指导老师 王志燕

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博