首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
在学生心田播撒爱国主义的种子
发布日期:2019-01-11 07:42
来源:阳泉晚报
分享到:

 

    1月10日下午4点,新泉小学的操场上喊声阵阵,一群身着冬季蓝色校服的小学生,正在7位身着迷彩服的教官的带领下,小脸通红、目光坚毅、步伐坚定地进行体能训练。

    在新泉小学,这样的户外体能训练活动每周举办一次,每次1小时,从2018年11月8日开始至今,已经开展了9次。训练分低、中、高年级,由7位教官分三组进行分队训练:一、二年级的学生练习站姿和跨立;三、四年级的学生练习队列队形;五、六年级的学生练习简单的擒拿术。

    训练过程中,教官严肃认真地指导,规范着学生的精神状态及动作要领。学生们在响亮的口号声中,兴致勃勃地学习每一个动作要领,认真执行教官的每一个动作要求,彰显了新泉小学学生昂扬向上的精神风貌。段文翰说:“我非常期待每周的军体训练课,看到帅气的教官,我就特别向往当一名保家卫国的战士。”新泉小学史晓芳老师说,小学生在训练中表现得很勇敢、很自信。这样的国防教育课程,既增强学生们的体质,也培养了学生们的纪律性、责任感、意志力,有助于培养学生们吃苦耐劳的优良品质,提高学生们的综合素质,在潜移默化中提升学生们的国防意识和集体荣誉感。

    “国防教育要从娃娃抓起。”新泉小学校长李光明说,学生是祖国的花朵,也是祖国的希望。对学生进行国防教育,既是爱国主义的教育,也是强化素质教育,从小在孩子们的心中播撒爱国主义的种子,让孩子们去实践、去感悟,才是最有效的方式。此项活动也是新泉小学全面践行社会主义核心价值观、推进心行教育的有效途径之一。(胡建华 任海林)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博