首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
回味过往记忆 珍惜当下生活
发布日期:2019-01-11 07:41
来源:阳泉晚报
分享到:

    “老师,这是什么?”“老师,这本书的字怎么竖着写?”“老师,这是游戏机吗?”近日,在城区幼儿园综合活动室内,在孩子们稚嫩的语言中,开启了该园庆祝改革开放40周年的主题活动。

    本次小型展览由幼儿园家长和老师共同合作完成,展出的物品有文献文史资料、日用实物、票证门券、邮品、手表、各类购买证件、吃穿券类、通讯工具等。这些展品虽已离大家久远,但承载着老师们的回忆,是一个时代的坐标,反映了改革开放40年来各个层面的变化。小朋友们仔细地观看着这些展品,摸一摸,看一看,好奇地问老师。“这是老师小时候玩过的玩具,读过的书,用过的电器……”老师们用图片对比、实物操作等方式耐心地给小朋友讲解。

    这些资料、照片、实物等一件件带着历史气息的展品,引发了家长、老师和幼儿的共鸣,在回味过往中,让大家更加珍惜今天的幸福生活。(田金苗)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博