首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
小猴学艺
发布日期:2019-01-05 06:50
来源:阳泉晚报
分享到:

    在很久很久以前,森林里要举行一场才艺大比拼。小猴得到这个消息后心想:我什么也不会,看来只能去学艺了。

    小猴走到了小兔家门口,看见兔子在写作文,于是,小猴笑眯眯地说:“兔哥哥,你能教我写作文吗?”小兔说:“好。”小兔给小猴说了写作技巧,小猴全神贯注地写了起来。它刚写了一个自然段,就不知道下一个自然段怎么写了。正在这时,窗外传来一阵美妙的音乐。小猴心想:写作文太难了,我还是去学音乐吧!刚想完,小猴就把笔扔到桌子上,一溜烟儿跑出去了。

    小猴跑出去就发现一只喜鹊在吹喇叭,它就开门见山:“喜鹊姐姐,你能教我吹喇叭吗?”喜鹊说:“好呀,可是音乐不是那么简单,不专心就学不会。”小猴说:“好的,我一定好好学习。”小猴拿起喇叭,费了九牛二虎之力才吹响,可是声音并不怎么好听。喜鹊捂住耳朵大声说:“你想吵死我呀?这真是世界上最难听的音乐了!”小猴把脸憋得通红,生气地说:“我都把吃奶的力气用上了,怎么还不行呀?”忽然,一只梅花鹿从附近跑来,小猴觉得跑步很简单,于是说:“鹿哥哥,我能和你一起跑步吗?”梅花鹿说:“好,你就跟在我后面吧!”它们才跑了两圈,小猴就上气不接下气,被梅花鹿甩出很长一段距离,小猴追不上梅花鹿,气得坐在地上不想跑了。

    才艺大比拼那天,小鹿、喜鹊、小兔都获了奖,它们的脖子上都挂着金灿灿的奖牌,笑容满面地站在领奖台上开心不已。小猴站在台下心想:如果我能专心地学一样东西,今天也能获奖。以后我要认认真真做事,才能获得很多知识。

    阳泉十中小学部四(6)班 武瑀喆   指导老师 葛宏丽

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博