首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
幼儿园里的“母爱”
发布日期:2017-12-01 07:48
来源:阳泉日报
分享到:

  11月22日,窗外寒风萧瑟,天气阴冷,但阳煤升华三中心沙坪幼儿园内却暖意融融,两名小朋友在爱的大家庭里正沐浴着亲情的温暖和妈妈的慈爱。
  他们的妈妈都因不幸患上乳腺癌而失去了宝贵的生命,年幼的孩子从此失去了母爱的温暖,让人感到惋惜。

  为了让两个家庭减轻负担,幼儿园特别为他们申请办理了学前教育幼儿资助专项经费。在教室里,老师特地为他们设置了“爱心座椅”,让他们坐到“老师妈妈”的身旁,并做好心理疏导,每天抱一抱、搂一搂、亲一亲,聊一聊。在生活上嘘寒问暖,多一些关注,多一些关怀,让两个孩子在幼儿园里感受到温暖的怀抱和妈妈般的慈爱。

  天气日渐寒冷,为了让这两个孩子过一个温暖的冬天,这天,老师们准备了冬衣、玩具和孩子们爱吃的零食,并亲自送到他们手里,让两个孩子体会到妈妈的爱无处不在,让他们在幼儿园这个大家庭中健康、幸福、快乐地成长,并教他们要学会勇敢地面对生活,坚强地走好未来的每一步。

  (阳煤升华三中心沙坪幼儿园  梁春香)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博