首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 校园
“赛鱼小学的孩子们真幸福!”
郭 宙
发布日期:2017-11-11 08:42
来源:阳泉日报
分享到:

 

  “在赛鱼小学上学的孩子们真幸福!”11月5日,在矿区赛鱼小学科学宫参观的家长们边参观边交流,情不自禁发出啧啧的赞叹声。校长侯慧明正在为来访的学生和家长们介绍科学宫的详情,他时而幽默,时而严肃,带领大家进入了充满一个智慧、奇妙的世界。
  今年9月底,随着科学宫第四期工程的结束,赛鱼小学科学宫作为矿区青少年活动中心科技教育基地正式揭牌。目前,科学宫占地750平方米,分为学校科技、奇妙实验、四大发明、综合科学、人体奥秘、军事天地、动物世界、地震科普、火山演示、音乐长廊、四季养生、绿色能源、滚筒体验、人与自然、地下奥秘15个展区。各展区有图片、文字、模型以及大量的实物标本,并设有声光电磁力学等先进技术制作的展品,集科学性、知识性、参与性、趣味性于一体,内容丰富,形式生动活泼。各展室中的展品鼓励孩子们亲自动手操作,体验感受,在实践中提出问题,探索其中的答案。

  赛鱼小学科学宫从2000年开始筹建,在各级领导的支持和关怀下,逐步完善各项设施,逐步更新各类展品,在一步步的创建过程中,学校教职工积极发挥自身潜能,动脑筋,想办法,为科学宫的建设出力献策。科学宫运行十多年来已积累了丰厚的文化底蕴,赢得了社会的广泛赞誉,学校被评为全国“科技教育示范基地”“全国艺术教育特色校”“山西省义务教育示范校”“山西省文明学校”、山西省“依法治校”先进集体、山西省德育示范校、山西省体育传统项目校等荣誉。

  在科学宫的奇妙实验、地震屋、斜屋、滚筒体验区,赛鱼小学校长侯慧明为大家讲得绘声绘色。他引导孩子和家长们,一会儿观察,一会儿体验,一会儿又提出问题,引领大家去感悟每一个展品的科学奥秘。说起科学宫的建设,侯校长神采飞扬,他说:“作为学校的品牌,科学宫的建设将是一项长期的工程,为满足学生们的求知欲望,学校一直在不断地学习借鉴,总结经验,更新作品,‘创客室’和‘校园驿站’也正在紧张建设中,很快就能让学生们去感受体验了。”

编辑:郭 宙
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博