首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
享受和孩子们在一起的每个40分钟
发布日期:2022-10-25 06:21
来源:阳泉晚报

  本学期我代一(3)班的道德与法治课,作为学校办公室主任,每天的工作很繁杂,但我只要能抽出时间,就一定会珍惜和孩子们在一起共度的课堂亲密时光,因为和天真烂漫的孩子们在一起的每一个40分钟,都是我最幸福的时光。

  开学初,我不小心扭伤了腿,在家休息了一个月,康复后第一次来到教室上课时,孩子们七嘴八舌地问我:“老师,你怎么这么长时间不来给我们上课呢?”我告诉孩子们,老师伤着腿了,现在好了就能和大家一起学习了。没想到我这么不经意的一句话,孩子们却记在了心里。当我第二次进班上课的时候,孩子们递给我好多祝我早日康复的小纸条。看着那一张张小纸条,我的心里感到暖暖的,因为那是学生们对老师最真情的表达。那一整天,我都被一种浓浓的幸福感包裹着。

  因为办公室事情很多,特别是开会的时间会和我上课的时间冲突,所以我经常要调课。就在前两天,我按时去上课了,刚从楼梯转弯,就看见有几个男生在教室后门处挤着,正在朝我来的方向张望,看见我时,只听他们喊着:“来了,来了,上……”我正纳闷他们说的是什么,就听见教室里又发出声音:“老师来了,上课啦!”“你真的看见老师来了?”“欧耶,太好了!”听着孩子们的谈话声、欢呼声,看着那一张张甜美的笑脸,叫我怎能不兴奋!我做了一个陶醉的动作,说:“我好幸福呀!”一个调皮的男生用稚嫩的声音问:“为什么呢?”我回答:“因为你们喜欢上我讲的课呀!”我当时的想法就是:我没有理由不给他们一个精彩的40分钟。

  无论工作多忙,当我看到孩子们天真无邪的笑脸时,我的烦恼就会烟消云散。清晨,当我迎着第一缕阳光,迈着从容的脚步踏进校园时,孩子们从四面八方跑过来,亲切地喊着:“老师好!”此时,我的心里无比快乐和幸福!

  幸福是一种心态,是一种感受。面对学生们一张张可爱的笑脸,我会不由自主地想到明天的希望。对我而言,幸福是学生点滴的进步,是对老师的声声呼唤,是一次次教室里传出的爽朗笑声……

  (南楼小学 梁青艳)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博