首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
爱让我们一起成长
发布日期:2022-10-25 06:21
来源:阳泉晚报

  与孩子们朝夕相处两年多来,有许多精彩瞬间和美好片段留在了我的记忆长河中。在这里,我有幸见证了他们的成长,成为他们成长过程中的伙伴,收获了自己人生旅途中的第一份事业果实。

  付出爱的过程是无私的,收获爱的果实是甜蜜的。虽然有过支教的经历,可当自己真正成为一名幼儿教师,面对那么多孩子的时候,内心还是有点紧张和小激动的。在孩子们眼里,我是一个可以玩得开的伙伴;在家长和老师眼里,我是一个文静的老师;事实上,我是一个大小孩。

  我很喜欢和孩子们交流,因为我爱孩子们,因为他们的天真活泼和富有童年气息的精气神给了我源源不断的动力。可是后来我发现,孩子的成长离不开家园的配合。要全面了解一个孩子,需要多与家长进行沟通和交流。我主动发挥教师在幼儿家庭教育中的指导作用,用自身的专业知识去帮助更多的孩子。我把孩子们当作自己的孩子来呵护,从家长的角度去关注孩子的日常点滴,用专业能力去助推幼儿园各项活动的开展,用摄像机定格每个幼儿的美好瞬间。

  每天穿梭在孩子们中间,能让他们在我的带领下玩得高兴、学得开心,我就实现了自己工作的价值和意义。不管什么时候,我秉持的原则是:饱满的激情、积极的心态、高兴的心情来干实实在在的事情。

  因为爱,我们心连心;因为爱,我们手拉手;因为爱,我们共成长。

  (市级机关幼儿园 刘彩林)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博