首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
“弯腰”的魅力
发布日期:2022-10-21 06:46
来源:阳泉晚报

  “弯腰”体现的是一种态度,展现的是一种作风,凝聚的是一种力量,引领的是一种风尚。每一次的“弯腰”,每一次的探讨,总能让我想起身边的人和事。

  最让我感到钦佩的是校长王向文。一次我站在办公室窗前,不经意看到他弯腰捡起了校园里散落的垃圾。这一幕,让我瞬间感到由衷佩服。不仅如此,雨后的校园,会看到他拿着扫帚一个人清扫水坑的身影,让我感动。

  不经意的“弯腰”真正能做到身正为范。我每次踏入教室,也会弯腰捡起地上的垃圾,把讲桌上的灰尘擦拭干净,把门口的清扫工具摆放整齐……现在,当我进入教室之前,地面和讲桌已收拾干净,门口的清扫工具也摆放有序,学生们的变化真的是受教师潜移默化的影响,老师的举动让他们真正体会到了“勿以善小而不为”。所以,每一个人都应该行动起来,从小事上提高自身的综合素养。

  学生需要好的管理者,老师们也需要有高素质的良师。在加入英语组这个大集体后,我们的教研组长王彦芳老师,时时处处都能让我感到她“弯腰”的魅力。我们每一次的教研活动,她都会根据教学任务提前确定好多个主题和我们一起探讨,并从中选出最贴切的一个。讨论过程中,她耐心听取每一位老师在教学方面的心声。老师们在教学中遇到一些困难,她都能设身处地、实事求是地帮大家分析,她有困惑也虚心向大家请教,真正能让我们感受到她的亲和力,愿意与她交流。几年来,我们组取得的成绩都离不开每位同事的辛苦付出,更离不开这位良师益友的指导。

  也许别人觉得这些都微不足道,但我认为真正能做到“弯腰”的就是典范,真正能放下身段“弯腰”的就是我们学习的榜样。(盂县第二实验小学 王晓英)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博