首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
郊区育才小学:落实“双减”润童心 趣味闯关“我”能行
发布日期:2022-06-20 06:13
来源:阳泉晚报

  6月16日,郊区育才小学一、二年级学生迎来了“‘双减’总动员 智慧大闯关”乐学趣评活动。

  当天,孩子们书包里装的是跳绳、鸡毛毽、胶棒、卡纸、彩笔……他们每人手持一张闯关通行证《乐学趣评——能力考核星级评定卡》,快乐地逐关“打卡”;老师们时而循循善诱,时而指点迷津。此次闯关活动充分考虑了一、二年级学生的年龄特点,融入清廉文化和各学科教学内容,设置了11个项目,让学生在一道道关卡中,尽情展示综合素质能力。

  “智慧语文乐园”异彩纷呈。语文学科设置了“识字小先锋”“诵读金嗓子”“积累小达人”“演说小能手”四道关卡。孩子们铿锵有力的认读、大声流利的背诵、韵味十足的吟诵,表现出学生们对语文的热爱。“奇妙数学王国”惊喜不断。数学学科设置了“数学计算我最准”“数学思考我能行”“观察操作我最棒”“问题解决我最牛”四道关卡。孩子们灵活地运用数学知识,快速转动小脑筋,认真思考解决每一关卡中的数学问题。“多彩的综合世界”大放光彩。综合科目设置了“科学世界欢乐多”“艺体才能我来秀”“生活能手我来当”三道关卡。孩子们或唱或跳,或思或做,个个自信满满。

  育才小学校长郑忠青说,闯关过程中,老师采用盖章的形式评价孩子的各项能力,每通过一关考验,孩子们的闯关卡上就会盖上相应的奖励印章,将知识的考核融合于游戏闯关之中,让孩子们“玩”得开心,“闯”得尽兴。此次活动,为孩子们开启了一场别样的快乐学习体验,不仅展示了孩子们的临场应变能力和口语表达能力,还丰富了他们的课外活动,让学生体会到了掌握运用知识解决问题后的满足感、自豪感,充分调动了低年级学生的学习兴趣。(聂文燕 宋立英)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博