首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
从孩子的意愿出发
发布日期:2022-05-30 07:17
来源:阳泉晚报

  一年一度的“六一”儿童节快到了,虽受疫情影响,但是难掩幼儿园里的节日欢腾气氛。孩子们早已按捺不住心中对“六一”的渴盼和激动。

  本着幼儿为本、孩子才是节日主人的理念,今年,上站幼儿园的“六一”活动方案更多地来自对孩子们“你想怎样过节”的意见征询。

  “老师,过‘六一’要穿新园服吧?还会有‘好孩子’奖状吧?以前就是,我的床头已经贴了好几张小奖状了。”说这话的是大班的小朋友。这将是他们在榴园度过的第三个“六一”儿童节。

  “老师,儿童节我想吃好吃的、看电影,能不能一边吃爆米花,一边看电影呢?就像爸爸妈妈带我去电影院一样。”

  “老师,我想玩闯关游戏,穿漂亮的裙子跳舞,还想打水仗,可开心了!”

  “老师,这是我们在幼儿园的最后一个儿童节了,我们想在院子里画画,画冬奥运动会,画航天飞机和我们美丽的榴园。”

  走近孩子、倾听孩子、理解孩子,去问一问孩子们,这一向是榴园的教育主张和做法。聆听着孩子们的童言稚语,结合他们的年龄特征,还有榴园教师的集体智慧,于是就有了2022年上站幼儿园“3+1”“六一”主题庆祝活动。(武文静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博