首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
面朝阳光努力生长
发布日期:2022-05-25 06:13
来源:阳泉晚报

亲爱的爸爸:

  展信佳!

  好久没有用这样的方式和您沟通了,写一封家书诉说女儿对您的感谢和爱。

  这几天收拾家的时候,发现了我读书时期,您送我的书签,当年您亲自写下“刻苦学习,认真读书”几个字。时隔22年仍光彩夺目。正是这枚书签陪伴我走过人生中最青春、宝贵的奋斗时光,也正是这几个字指引着女儿一路向前。

  “刻苦、认真”是您的风格,也是女儿成长的座右铭。女儿渐渐成大,为人师、为人妻、为人母,无不受这几个字的影响。

  女儿和您一样把“刻苦、认真”运用在学习、工作、生活中;和您一样也加入了中国共产党,全心全意守着自己的初心;和您一样用心完成着各项工作,用尽全力一步一个脚印地成长着,努力实现着自己的人生价值;和您一样对工作和生活保持着热爱;和您一样用双手努力创造自己想要的生活……

  从小目睹过您在桌子旁撰写乡镇企业的基本情况,复写纸打好一张张报表,核对一遍又一遍需要上报的数字……当我真正开始踏上工作岗位后,脑海中总会闪现当时您认真的样子,真正体会到了您的不易。

  从小您就告诉我“凡事要用心做,下到功夫自然就会成功”“不属于自己的东西坚决不能要”“每一个数字都代表的是钱,是信任,更是责任”!于是我在现在的工作岗位上始终清清白白、勤勤恳恳地努力着。尤其是现在的工作更要求我们克己奉公、清正廉洁,守住自己的底线、不触碰红线,像周敦颐笔下的莲花一样工作和生活。

  疫情防控期间,女儿和您一样在相似的工作岗位上做着相同的努力。方案制定、摸排上报、物资储备、值班值守、志愿服务,我和您一样都亲身经历着。看着妈妈传过来您在基层疫情防控工作的照片,我湿润了眼眶,因为我们都在平凡的岗位上坚持发光、发亮!您在值守点一蹲就是好几天,妈妈“抱怨”您好几天顾不上回家。您的身体一直不好,前几天身体不适都没和我们说,女儿知道妈妈更多的是心疼,但对于女儿来说是与您一样的感同身受,因为我们都在守护着自己的初心;都在努力践行着一名合格共产党员的使命;都在用实际行动守护着我们胸前熠熠生辉的党员徽章。

  爸爸,感谢您在女儿成长中做出的榜样,这榜样的力量如涓涓细流流淌在女儿的身体里、血液里,使女儿变得更努力、更勤奋、更强大!这榜样的力量也更如颗颗种子在女儿心底生根、发芽、开花,我也会继续把它传承下去!

  当五岁的儿子嘟囔着“我长大也要和姥爷、爷爷、妈妈、爸爸一样加入中国共产党”时;当他小小的双手拿着党员徽章准备在他的衣服上戴的时候,女儿就知道红色的种子已经再次种下!

  女儿定会不负所望,会和您一样脚踏实地;和您一样做一名合格的共产党员;和您一样时刻紧绷“廉洁”弦,和您一样把良好的家风传承下去。

  愿我们共勉,一起努力,面朝阳光努力生长!

  爱您的女儿:慧

  (城区实验幼儿园 杨 慧)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博