首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
新华小学用好信息技术保障教学工作高效开展
“教育+互联网”助力学生轻松学习
发布日期:2022-04-22 07:10
来源:阳泉晚报

 

  在线上教学中,“教育+互联网”发展优势不断显现,新华小学作为教育部网络学习空间应用优秀校、山西省数字校园示范校,很好地将信息技术运用于教学中,确保教学工作高效开展。

  清晨,琅琅读书声从新华小学语文教师王栋的在线课堂中传出。“一日之计在于晨。我会带着学生们一起学习国学经典,背两首古诗,读几段美文。虽然只有短短的20分钟,但我相信学生一定会收获满满。”王栋说。在制订《新华小学线上教学计划》的视频会议上,学校对每一个年级每一节课程进行细致安排、分工明确、责任到人。晨读是线上教学计划的主要内容,每日清晨,各年级的语文老师根据本年级的研讨情况发布了晨读任务,带着学生一起朗读。

  “学生‘宅’在家里,怎么能让其学习热情不减,教师‘各显神通’。”新华小学副校长尹向华介绍,有的教师发布作业前,自己先工整书写,示范作业的格式与要求,让学生仿写;有的教师将批改作业中的亮点分享至班级群,发挥榜样的力量;有的教师利用空余时间,通过微信群、钉钉群与学生开展课后交流,及时掌握学生们当天的学习情况;有的教师课下巧妙运用钉钉App的圈划功能,落实作业批阅,创新评价方式,结合后台数据汇总,反馈学情报告,力求“一个都不能少”。

  “教学是教师的看家本领,课堂是教师实现价值的舞台。此次线上教学,教师对信息技术应用更加熟练,线上与学生进行交流和互动方式更加多样。在‘七彩课堂’中,体育老师线上教学体育锻炼项目、课间眼保健操,美术、音乐老师教学内容更加丰富,‘五育并举’,让学生学得轻松,乐在其中。”新华小学校长王泉说。(魏君桦 崔海静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博