首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 广角
对于刘慈欣和他的科幻作品,学生们有太多的想象与感慨
发布日期:2019-04-03 07:51
来源:阳泉晚报
分享到:
  赛鱼小学四(3)班 魏 巍  

  《流浪地球》原著的作者刘慈欣是让我们引以自豪的阳泉人。他的成功告诉我们一个真理:心怀梦想,砥砺前行,就会有成功的一天。

  能成为与他在同一母校的我,很自豪。我要学习他坚持不懈、永不言败的精神。我想对刘慈欣说:“你是我的偶像和榜样。”

  赛鱼小学五(2)班 张思萌

  看完《流浪地球》之后,我感慨万千。我为地球环境遭到破坏的命运而深感担忧。今后我们要多多保护环境,让地球环境越来越好,尽量避免这样的悲剧发生。

  爸爸告诉我,《流浪地球》的原著作者是我们阳泉人,叫刘慈欣。而且,他还在我们赛鱼小学读过书,说起来我们还是校友呢!对此,我更加感到自豪。我应该向他学习,将来为祖国争光。

  赛鱼小学六(1)班 王天甲

  《流浪地球》中的一些人物让我记忆犹新。点燃木星时我真的很感动,刘培强为了人类能找到新的恒星,当没有人敢接受任务时,是他站了出来,他是英雄,他拯救了人类。我们一定要爱护我们的家园,让我们的子孙后代永远生存在这个美丽的星球上。

  阳泉三中371班 王涵舟

  让我感到自豪的是,《流浪地球》这部视觉效果震撼、开启中国科幻元年的大作,是阳泉作家刘慈欣的著作。初识这个名字,是缘于《三体》,再到部编版的语文教材中的《带上她的眼睛》,这让我对自己的家乡有了一番新的认识。

  科幻,曾是我们以为多么虚无的词汇,而近年来中国在科幻领域打造了一个又一个的神话,让想象力不再遥远。

  阳泉三中371班 毛思昱

  《流浪地球》感动我们的究竟是什么?我想是在危难面前,全世界人民团结一心的合作,是灾难面前一个又一个为了他人而牺牲的英雄,是小我与大家之间毫不犹豫的选择。正因为这些不约而同的选择,地球得以生存,人类文明得以延续。

  阳泉三中371班 史卓熙

  教材中《带上她的眼睛》地航员小姑娘对我触动很深。

  刘慈欣是我们阳泉人,他的科幻小说让我深深着迷,让我产生了无限暇想,他的成就让我敬佩不已。我要把他作为榜样,向他学习,牢记“坚强是人生的准则”,努力向上,做一个对社会有用的人。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博