首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 广角
对饱和式思维的思考
发布日期:2019-04-03 07:50
来源:阳泉晚报
分享到:
  大家可能会问,什么是“饱和式思维”?“饱和式思维”在《流浪地球》里表现出来的是地球上的各国人进行的“饱和式救援”。饱和式救援,意味着本来需要十个人、百个人解救的危机,却有千倍、万倍的人闻声出动,解救危难。所以有人说,《流浪地球》不仅仅是一部科幻电影,更体现出人类身上的一种“饱和式思维”。

  我作为一名初二的学生,看完这部影片后,想到的是我们应该把这种“饱和式思维”运用到学习当中去,做到饱和式的努力。那什么是饱和式的努力?比如预习课程的时候,我们要做的就是深入地了解,把老师可能会讲到的知识点都看过了,再加上课堂上老师的讲解,我们才能牢固地掌握知识,而不是半懂不懂。再比如考试复习的时候,我们要做的是把凡是书上有的东西都记下来,做到完全的努力,这样就没有不会的题了。

  不仅仅是学习,在社会上的各行各业中拼搏的人们都需要这种思维。无论是外卖小哥尽可能早地给顾客送外卖,还是医生们尽自己最大的努力去救死扶伤,还是老师们充分地备课,都说明了这种“饱和式思维”是非常重要的。因此,这也就需要我们把这种思维落实到行动中去,无论干什么都要做到饱和式的努力。

  《流浪地球》告诉我们如何去追梦。不论是在遥远的未来流浪地球,还是在现在努力学习,这种思维都是我们必不可缺的。

  所以,加油吧,无论是谁,无论你现在的任务是什么,都要做好充分的努力,去奋斗,去拼搏。

  市十九中八(185)班 石佳玉

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博