首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 广角
北大街小学召开“我为学校发展建言献策”座谈会
“八新”举措再启程 做精做细要实效
发布日期:2019-03-19 06:48
来源:阳泉晚报
分享到:

 

    3月13日下午四点半,北大街小学“我为学校建言献策”座谈会在会议室召开,学校在积极开展“改革创新、奋发有为”大讨论之中,专门邀请市教育局、城区教育局、城区文联相关负责人,退休老校长、家长委员会代表、校外辅导员代表等社会各界人士,会聚在一起,大家畅所欲言,共同为学校更好地发展提建议、想对策、谈看法、找方向,现场气氛热烈而融洽。

    北大街小学校长檀斌基向与会人员介绍了学校概况、办学理念和目标、教育教学工作思路、师德师风建设、雅行教育工程等方面内容,以及今后一段时期学校要从“八新”举措着手,即“新学校、新课程、新课堂、新教师、新学生、新家长、新评价、新治理”,构建北大街小学新时代新的教育体系、新的教育模式。他希望大家为提升学校教育教学质量建言献策,让孩子们在北大街小学真正学到终身受益的东西。

    与会人员敞开心扉,各抒己见,从学校目前的教学工作现状、德育工作的开展、如何加强家校联系、实现家校共育等方面展开了热烈讨论。

    退休老校长康喜云见证了北大街小学的成长与发展,尤其是得知学校获得“全国文明校园”的殊荣时十分激动,感谢现任领导对北大街小学做出的贡献。他希望教职工不忘初心,努力办好人民满意的教育。市教研室教研员孙树槐,建议把更多的时间和精力留给教师们钻研教材,读书学习,让老师们静心教书、潜心育人。退休的副校长郭舒林,针对教师队伍建设,建议学校邀请家长参加青年教师教学公开课、评估课和青年教师教学比武,让家长们更多地了解学校教育,让年轻教师更快地成长起来。

    家委会代表郭海斌就学校信息化建设提出了向南方先进学校办学经验学习的建议。六年级一位学生家长认为,学生品德的塑造胜于成绩的提升,希望学校多举办社会实践活动,让孩子们从小懂得感恩,孝敬父母,敢于担当,在提升孩子们良好行为习惯的同时,丰富学生的视野。五年级一位学生家长针对孩子的叛逆和不良情绪,建议学校在家校共育方面加强沟通,让家长们在共同学习交流中更好地陪伴孩子健康成长。阳泉交通广播主持人、校外辅导员李俊依就学生全面发展提出了培养学生兴趣特长,带动提高教育教学质量强校,使学生德智体美劳全面发展的建议。

    在大家提出问题和困惑时,校长檀斌基和党支部书记刘锋斌及时作了解答,并和大家一起商讨解决的办法。

    会议从下午四点半一直延续至七点半,会场气氛热烈,大家群策群力,为北大街小学发展建言献策。檀斌基校长说,感谢与会人员为学校的工作和发展提出的建议和意见。全校教职工将一如既往凝心聚力,以“八新”举措为引领,在教育教学改革创新上做文章,扎扎实实迈好每一步,做精做实各项工作,一起为北大街小学质量再提升、不断开创学校发展新局面做出新贡献。

    郭宙 王慧文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博