首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 广角
“老师妈妈,我爱您”
发布日期:2019-02-13 07:32
来源:阳泉晚报
分享到:

    时间过得真快,不知不觉间我亲自带了三年的那批孩子已离开幼儿园顺利上小学了,而我依然在深爱的岗位上继续着挚爱的事业。和孩子们在一起是幸福的,他们经常会带给我惊喜和感动,我享受着和孩子们在一起的快乐,觉得很充实。

    回想上个学期刚刚来到大三班,那时候一切都很陌生。陌生的孩子、陌生的家长、陌生的班级,我努力地适应工作中的新变化,开始接受新一批的孩子。这个班的孩子年龄上不够齐整,加之我对他们不了解,可以说也是费了些劲才和孩子们磨合在一起的,如今,我们师生之间可以说十分亲近了。

    一次自由活动时,我给星月整理衣服,有几个宝贝围过来和我聊天,我和孩子们闲聊:“星月,你长得像谁呢?”突然旁边的敏敏说:“老师,你就像我的妈妈。”“是吗?我和你的妈妈像?”我诧异地扭头问她,敏敏说:“你就像我的妈妈一样,给我整理衣服,给我梳漂亮的头发,细心地照顾我,所以你就像我的妈妈,我能叫你老师妈妈吗?”孩子们呼啦围过来,“我也叫你老师妈妈好吗?”“妈妈老师?”“老师妈妈?”

    听到这样纯净的童言稚语,我很激动,突然喉头哽咽,泪眼模糊,一个一个地拥抱了他们。大家肯定会想,之前就没有孩子这么称呼过你吗?你至于这么激动吗?那是你不太懂得,半路插班带的孩子,和自己从小班就开始带的孩子,感觉是不一样的,而对于这个班级的孩子,在接纳我之前他们原本是有其他老师的。先入为主的道理使得他们一定是更喜欢过去熟悉他们的老师。感谢时间,让我们彼此亲近,相互间越来越喜欢在一起。

    现在,越是调皮的那几个孩子,越愿意叫我老师妈妈,我很开心,因为孩子们这样叫我,会促使我更要把工作做好。一些不理解我们的人会说:“工资这么低,起早贪黑地干,真傻!”但是我不会觉得委屈,因为我换来了孩子们的爱。一颗颗纯真质朴的心灵依偎着我,对于我是莫大的鼓励。只要想到孩子们,我就是开心快乐的。我热爱我的工作,我享受着幼儿教师才有的幸福,很知足。

    我想大声呐喊:我是最幸福的老师,因为我是老师妈妈。这是世界上最好听的称呼。

    (平定金地幼儿园 张 燕)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博