首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
阳泉市心理学学术交流会举行
发布日期:2020-08-07 01:31
来源:阳泉晚报
分享到:

  8月4日,阳泉市心理学学术交流会在阳泉宾馆多功能会议厅举行。来自我市教育、卫生、政法、厂矿企业、街道社区的心理学工作者和爱好者近70人参加。

  本次学术交流会特邀山西白求恩医院精神卫生科主任医师孙燕作了《积极面对,告别焦虑》专题学术报告。她紧密结合今年新冠肺炎疫情和当前的实际情况,从广泛性焦虑障碍概述、广泛性焦虑障碍诊断、广泛性焦虑障碍治疗三方面进行了详尽解读。近两个小时的报告,让与会者不仅学到了许多专业知识,还掌握了有氧运动、渐进式放松和角色扮演等缓解压力的方式方法,大家感触良多,受益匪浅。

  市科协学会部部长、青少年部部长宋崇军希望心理教育工作者坚定自信,着力增强自主创新能力,深入开展高质量的、系统的心理学研究;积极应用心理研究成果,服务社会需求,提高人民幸福指数;创新手段,拓展领域,普及心理学知识,为构建和谐社会服务。

  本次阳泉市心理学学术交流会由市科协主办,市心理学会承办。会上,还对市心理学会抗击疫情先进个人、2019年度心理教育优秀成果评选获奖者、先进集体和先进个人等颁发了荣誉证书。

  大家一致表示,当前要做好在常态化下的疫情防控工作,这场学术报告会非常及时,很有教育意义。大家表示,在今后的工作中要立足阳泉实际,坚守本职,身先士卒,服务社会,为我市公共卫生事业、为提高全市公民科学素质作出新的更大贡献。 (李世刚/文 赵怀卿/图)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博