首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
小河滩小学举办首届校园赏花节
发布日期:2019-04-14 08:27
来源:阳泉晚报
分享到:

小河滩小学举办首届校园赏花节

花香中吟诵春天 诗意中提升修养

 

 

 

 

  春回大地,万物复苏,正是赏花好时节。4月4日,矿区小河滩小学举办了首届“美丽春天,魅力校园”赏花节。

  赏花节分三个内容:诗词吟诵、作品描摹、与春合影。校园内紫叶李花开簇簇沁人心脾,操场上人头攒动,诗歌吟诵会在师生们激情昂扬的吟诵声中拉开帷幕。《咏春》《春的消息》《春之歌》《诗意春天》等一首首美妙的诗词把和煦的春天和醉人的花海描述得淋漓尽致,把人们对春天的向往和对花的挚爱之情尽情抒发。

  随后,孩子们在家长的陪伴下参观了书法、绘画、剪纸作品展。一幅幅作品描绘出了五彩斑斓的春天,让人心旷神怡。最后,孩子、家长、老师踏着欢快的脚步,来到美丽的校园花海。一朵朵、一簇簇、一片片,花在春风里昂首怒放,美不胜收。家长和孩子们成群结队,共同享受着赏花的乐趣,人们争相在这花海中摄影留念,留下美好瞬间。

  赏花节活动的举办,丰富和活跃了校园文化生活,培养了学生健康的审美情趣,提升了学生的艺术修养,受到师生及家长的一致好评。(李保国 胡容丽)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博