首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
市教育协会与盂县图书馆联合举办少儿读书活动
读春天的童话 讲精彩的故事
发布日期:2019-04-09 07:15
来源:阳泉晚报
分享到:

 

    3月31日,市教育协会与盂县图书馆共同举办“读春天的童话 讲春天的故事”少儿读书活动,来自盂县实验小学、盂县第二实验小学、盂县笫三实验小学、盂县逸夫实验小学、盂县西吉小学的30名学生代表参加了活动。

    学生们走进盂县图书馆少儿阅览室,《安徒生童话》《白雪公主》《一千零一夜》《海底两万里》《地心游记》《100个未解之谜》《宝葫芦的秘密》等图书吸引了他们的目光。

    学生们选出自己喜爱的图书,把书中的经典故事、精彩片断以讲故事的形式讲给大家听,在轻松愉快的氛围中,学生们互相交流阅读心得,沉浸在浓浓的书香氛围中。为鼓励学生们读好书,多读书,盂县图书馆奖励参加活动的学生每人一本书。

    位于盂县文化中心的盂县图书馆于2017年7月新建开馆,建筑面积4100平方米,馆藏10万余册图书和报刊合订本。分管盂县图书馆工作的盂县文化局副局长王建军说,盂县图书馆天天开馆,书、报、刊全部开架。盂县图书馆少儿阅览室2018年投入使用,为少年儿童提供健康快乐的阅读环境和优质读物的同时,还为少儿读者举办国学讲座,普及国学知识,弘扬国学文化。(张莉苹 李鹏)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博