首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
阳泉四中开展祭英烈主题团日活动:纪念碑前上演红色戏剧
发布日期:2019-04-09 07:11
来源:阳泉晚报
分享到:

    4月4日,由团市委、城区团区委与阳泉四中团委联合组织200余名师生代表赴狮脑山百团大战纪念馆,开展“青春心向党 建功新时代”清明祭英烈主题团日活动。

    上午10时,师生们向革命烈士敬献鲜花,向烈士们寄托哀思。在百团大战纪念碑前,阳泉四中青春剧社的学生们表演了原创实景朗诵剧《信仰》,通过角色扮演的方式再一次重温了赵一曼、江姐、陈然、赵云霄、夏明翰等烈士的坚贞不屈和大义凛然,寄托了当代中学生对革命先烈的崇敬之情。

    “启明,我亲爱的小宝贝……永别了,我亲爱的孩子!”剧社学生们发自内心的情感投入,深深地感动了每个人,全体师生向着革命烈士纪念碑三鞠躬,表达对英雄们的崇高敬意,在纪念碑前高唱国歌。随后,学生代表敬献了花圈。阳泉四中党支部书记史立新寄语学生,希望学生们铭记历史,担起责任,将爱国之情、报国之志内化为激励成长、成才的强大动力,践行社会主义核心价值观,共圆青春梦和中国梦。

    仪式结束后,在班干部组织下,学生们席地而坐开始红歌会和红色经典诗歌诵读,通过缅怀为国捐躯的英烈,学生们深刻体会到今天和平、美好生活的来之不易,表示要继承和发扬革命烈士的艰苦奋斗、自强不息、不畏艰难的民族精神,早日加入中国共青团,为祖国强盛、民族复兴贡献自己的青春和力量。(刘晓丁)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博