首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
小河滩小学开展“争做绿色小天使”植树活动
发布日期:2019-03-30 07:04
来源:阳泉晚报
分享到:

 

    一树新栽益四邻,师生携手筑新绿。3月24日上午,小河滩小学校长王红莲带领部分教师、学生和家长参加了由市园林局组织的植树活动。

    早晨8点左右,小河滩小学师生们自带铁锹、镐头、水桶等工具来到位于新景矿路段的植树点做好准备工作。活动中,老师们挽起袖子、拿起铁锹除草挖坑。学生们也不甘落后,整理树坑边的杂草,给僵硬的土地浇水,踩实回填的新土。大家合作着,你来挖坑,我来栽树,他来扶苗的劳动场面温馨而美好。虽然手被勒红,衣服脏了,但眼前这一片新生的绿意让大家满心欢喜。

    活动结束后,李家容妈妈说:“这次植树活动增加了大家的集体观念,让孩子们体会到了劳动带来的快乐,更懂得了爱护环境、绿色环保是我们应该承担的责任。”王堇菲爸爸说:“这次植树活动不但让孩子知道了植树的重要性,而且锻炼了孩子们的动手能力。”孟瑶妈妈说:“感谢学校领导为孩子们安排了这次有意义的植树活动,让他们从中体会到劳动的乐趣。”张振飞妈妈说:“通过这次活动,提高了孩子的动手能力,增强了他们的环保意识,使他懂得了科学种树的方法以及树木养护知识。希望孩子像这棵小树一样迎着风雨茁壮成长。”

    3月份,小河滩小学以“争做绿色小天使”为主题的植树活动,在少先队员们当中引起了强烈反响,从校园红领巾劳动实践基地培土、浇水到参加校外植树活动,队员们走出校园,走进社会参与绿化,在劳动中感受春天的生机勃勃,同时也为家乡增添上了一抹新绿。(张扬 李保国)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博