首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
“红烛文学杯”全市小学生现场写作大赛开赛
发布日期:2019-03-26 07:15
来源:阳泉晚报
分享到:

“红烛文学杯”全市小学生现场写作大赛开赛

再现眼中世界 抒发心中梦想

    为弘扬新时代新理念,倡导小学生健康写作,发现与培养文学新苗,由市教育协会、市作家协会、市图书馆联合举办的2019年“红烛文学杯”阳泉市小学生现场写作大赛,于3月23日在图书馆4层拉开帷幕。

    比赛利用周六、周日时间,分别在3月23日、24日、30日、31和4月7日比赛,时间为上午9:00至11:00,下午2:15至4:15,4:30至6:30共13场比赛。比赛形式为现场写作,低年级为看图写话,高年级是命题作文。题目在比赛现场随机抽取,每场有3个题目可供选择,科幻故事自拟题目。参赛者在规定时间内按要求完成写作。

    在3月23日和24日组织的6场比赛中,近500名学生参加了比赛。主持老师为参赛学生指明思路,学生们选择题目后,思考片刻,便埋头写作。不一会儿工夫,一张张作文纸上便呈现出孩子的智慧和思想。

    此次大赛旨在让学生在实际生活中体会和培养学生爱祖国、爱家乡、爱校园的情怀,增强写作的趣味性和吸引力,让学生轻松写作,写出眼中独特的世界和心中的梦想。作品要反映校园生活,还原千姿百态的日常生活,诉说与众不同的梦想,写出新意。

    大赛设“红烛文学小作家”奖10名,一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,“最佳创意奖”10名,“语言潜力奖”10名,“科幻故事奖”10名,优秀奖200名。获以上奖项的参赛选手,颁发荣誉证书及奖品,其作品将在阳泉晚报教育版、市教育协会微信公众平台等择优发表,并入选本次大赛精选文集。同时,以上获奖选手将吸纳为市教育协会红烛文学社社员,其余参赛选手均获入围奖,为辅导老师颁发奖状,所有参赛学校荣获优秀组织奖。(刘 丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博