首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
大阳泉小学“三部曲”开启校园美化活动
发布日期:2019-03-26 07:13
来源:阳泉晚报
分享到:

 

    3月初,大阳泉小学启动了主题为“小手拉大手,共美我校园”的环境美化活动。通过学生在校期间的日常卫生清扫工作,带动全校教师及家长共同行动起来,参与到学校的环境美化工作中,为校园尽一份心、出一份力、添一份彩。

    活动奏响了校园环境美化“三部曲”。第一,即师生齐动手,卫生大清扫。由各班班主任带领全体学生,对教室和卫生区进行了为期一周的大扫除,尤其对以往忽略的卫生死角进行了彻底清理。第二,教师家长显身手,协同作战擦玻璃。此项活动由政教处分配详细任务,分工明确,责任到人。在清理过程中,很多送孩子到校的家长主动参与进来,教师家长协同作战,顺利、高效地完成了任务,校园处处窗明几净。第三,修剪移栽,培育新苗。精通养花技艺的老教师王继文,乐做园丁,忙活着培育新苗,移栽绿色植物。历经了冬日严寒后的绿植在他的精心打理下,旧貌换新颜,各个绿意盎然,焕发出新的生机。

    学校还以三月学雷锋月活动为契机,全面带动了师生学习雷锋同志“在平凡的岗位上默默奉献,做好身边每一件力所能及的小事”典范精神的热情,让教师、家长、学生共同携手,把校园建设得更加美丽。(李小燕)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博