首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
沙台小学为患病学生捐款
发布日期:2019-03-22 07:55
来源:阳泉晚报
分享到:
  3月18日,沙台小学校园内爱心涌动,全校师生伸出援手,为一名患急性白血病的学生捐款,把浓浓爱意送给这个急需帮助的家庭。

  沙台小学四年级(3)班一名学生因持续高烧,不能按时上学。家长带孩子看过几家医院后,被确诊为急性白血病。

  这一消息传开后,全校师生心急如焚,教师们自发为孩子献出自己的爱心。有的教师在网络水滴筹为孩子捐款,特别是孩子的班主任翟丽娟,自己的工资也很低,第一时间给孩子的家长发了200元红包,表示慰问。

  同时,学校在全校师生中发出“人人献出一点爱,救助患病小伙伴”的倡议,从校领导到教师,再到所有的学生,从代课教师到实习教师,再到学校的校警,1元、2元、10元、20元、50元、100元、200元,涓涓细流,汇成爱的海洋。

  让师生们感动的是,学校退休教师和原来在本校工作过已经调走的教师,闻讯也慷慨解囊,把对母校的感恩化作对学生的关爱。

  截至目前,全校师生共捐款17681.3元,连同孩子们亲手叠的千纸鹤、贺卡和慰问信一同交给了学生家长。全校师生大爱汇集成爱的海洋,浸润着校园,浸润着人心。每一个沙台人用自己的真情厚爱,合奏出社会主义核心价值观心行教育的最强音。(张志明)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博