首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 动态
阳泉七中学生志愿领养小树 护绿领养我先行
发布日期:2019-03-15 07:19
来源:阳泉晚报
分享到:

 

    春天是充满希望、富有生机的季节。在“3·12”植树节之际,阳泉七中开展了“护绿领养我先行”主题志愿活动,鼓励学生志愿者参与为期一年的校内小树领养活动。在一年中,志愿者要定期为小树浇水、维护,在爱绿护绿的过程中,见证绿树的成长,共建美丽校园。

    3月12日上午二节课后,教师志愿者和学生志愿者共700余人齐聚教学楼前,参加挂牌仪式,志愿者以班级为单位组建2至3支志愿小分队,每支小分队可领养2至3棵校内小树。领养仪式开始后,学生们先为领养的小树挂上自己精心制作的树名卡片,卡片上还有他们用心编创的领养寄语,表达了他们对保护生态环境的决心和信心。301班为他们领养的小树起了富有诗意的名字:“冰心树”“星梦树”。305班的“校园守卫者”“小树护卫队”给他们小树的寄语是“健康如常青树,友情如连理树,事业如参天大树”。还有的志愿队希望他们的小树要“顽强地成长,成就自我;要有向上的执着,超越自我”,这既是对小树的寄语,更是对自己的激励。挂牌后,志愿者为小树浇了水。教师志愿者拿着铁锹,帮助学生们为小树松土,师生们脸上露出了喜悦的笑容。

    不一会儿,校园内的38棵小树全部认领完毕。38棵小树代表着38个希望,志愿者们通过护绿领养活动,增强了环保意识、生态意识,还磨砺了意志,体会到了劳动的快乐,同时也发挥了青年志愿者在创卫活动中的积极作用,让青年志愿者的服务精神深入每一个学生心中。(郝慧 冯一丹 白静鑫)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博